축구, 농구, E-스포츠 등 다양한 종목 실시 예정

/출처 광대폭발 신호전 페이지

오는 10월 2일부터 3일, 이틀 간 우리대학 총학생회 利:ACTION과 세종대학교 총학생회 ‘체크’, 광진구청에서 주최하는 교류전인 ‘광대폭팔 신호전’이 우리대학 캠퍼스, 세종대학교, 어린이대공원 등 광진구 일대에서 진행된다. 이번 교류전에서 축구, 농구, E-스포츠 등 다양한 종목을 실시할 것으로 알려졌다.

우리대학 김유진(KIT·의생공15) 총학생회장은 “교류전 개최는 利:ACTION의 공약 중 하나로 임기 초부터 진행했는데, 거리적 요점, 예산 지원의 장점이 있는 세종대학교와 뜻이 맞아 진행하게 됐다”며 참여 동기를 밝혔다. 김 총학생회장은 “이번 교류전은 경쟁보다 화합과 교류를 목적으로 지니고 있으며 본 행사를 통해 학교 간 문화 뿐 아니라 광진구의 새로운 문화를 만들겠다”고 포부를 밝혔다.

세종대학교 박세경 총학생회장은 “광진구 안에 있는 대학 간의 협력을 이끌어내고 양질의 축제, 교류전을 만들기 위해 광진구로 묶어 광진구민까지 참여할 수 있는 지역 축제로 규모를 키웠다”고 밝혔다.