리대학 행정관 1층 교무과 옆에 자리잡고 있던 수업과가 같은 층 학적과 옆으로 이전했다. 수업과는 수강 이의, 수강 정정, 수강 철회 등과 관련된 업무를 맡고 있으며 학적과는 성적평가, 성적이의, 전과, 다전공, 부전공, 휴학, 복학 등과 관련된 업무를 맡고 있다.

수업과, 학적과 모두 학생들의 학교생활 전반에 관련된 업무를 담당하고 있어 두 곳을 혼돈하여 잘못 찾는 학생들이 많았다. 그래서 수업과를 학적과 옆으로 이전함으로써 학생들의 편의를 도모하고 신속하고 원활한 업무를 기대할 수 있게 되었다.

수업과 전태진 주임은 “수업과와 학적과가 비슷한 업무를 맡고 있기 때문에 이를 고려해 이전하게 되었다”며 “학생 중심의 신속하고 편리한 학사관련 서비스를 제공할 수 있을 것”이라고 기대했다. 또한 학적과 임진희 선생도 “이제 정확하고 빠른 답변으로 학생들의 불편함을 해소할 수 있을 것”이라고 말했다.