오늘 오전 9시경 상허생명과학대학(이하 상생대) 선거운동본부 <SSUM>의 피선거권 박탈이 공고됐다.

우리 대학 상생대 학생회 페이스북을 통해 공고된 바에 따르면, 상생대 선거관리위원회는 선거운동분부 <SSUM>이 △축우제 사전선거운동 관련 징계 △선거유세물품 관련 징계 △사전선거운동 및 단체 공지 채팅방 허위사실 유포 △학생회비 무단사용 관련 징계 △SNS 개인 메시지 사전선거운동 관련 징계에 따라 총 △경고 4회 △주의 1회 △권고 1회를 받아 피선거권을 박탈했다.

선거운동본부 <SSUM>의 정 후보는 상생대 A학과 학생회장에게 “학생회 할만한 사람을 추천해달라”고 부탁했고, 이에 A학과 단체 공지 채팅방에 “단과대 학생회 하고 싶은 사람은 학생회장에게 연락달라”는 문구가 126명에게 전송된 것이 확인됐다. 또한 <SSUM>은 상생대 학생회비로 선본에서 사용할 피켓과 포스터 17장을 출력해 ‘주의’ 징계를 받은 바 있다.

한편 선거운동본부 <SSUM>의 피선거권 박탈로 인해 상생대는 선거운동본부 <S’ketch>의 단독 선거로 진행될 예정이다. 투표는 11월 26일에서 28일 오전 9시부터 오후 6시까지 진행된다.