* 한총련, 이런 것 같애

·과격하고 폭력적이예요. 지식인이라면 대화로 풀어야죠 -김은재(공대·생명과4)

·급변하는 시대에 빠르게 대응하지 못하는 것 같아요 -안은영 (정치대·정외3)

·너무 강령적이예요 -전민영(공대·전자과2)

·언제나 반사회적이예요. 너무 현실이랑 떨어지는 거 아녜요? -서문성(공대·기계항공1)

*우리말도 들어봐

·우리 같이 순수한 학생이 무슨 과격? 우리도 다치기 싫어요∼ -이병주(지난해 공대비대위원장)

·무슨 소리? 한총련이 외치던 것이 지금 실현되고 있는데… 연방제도 그렇고 -장세동(총학생회 정책국장)

·강령은 규칙이잖아요. 어떤 단체라도 규칙은 있어야 하고 지켜야죠. 강령이 문제라면, 당연히 고쳐야죠. -이기혁(정치대학생회장)

·비판해야 하니까 운동하죠. 칭찬하려면 운동할 필요 없을텐데… 빨리 칭찬만 하는 세상이 왔으면… -김종곤(법대학생회장)