지난 7일 제17대 대학원 총학생회 발대식이 늦은 5시 일반대학원에서 열렸다. 이 자리에는 한정일 대학원장과 학생회간부, 대학원생 등이 참석했다. 제17대 학생회를 대학원생에게 알리고 앞으로 열심히 하겠다는 취지로 열린 이번 발대식은 한정일 원장의 축사 후 학생회 발전을 기원하는 고사로 이어졌다.

학생회는 발대식 전 떡과 달력을 각 단과대에 전달하면서 앞으로의 협력을 부탁했다. 발대식을 준비한 손지수(전자정보통신공학·박사 1학기)군은 “처음 하는 발대식이라 힘든 점도 많았지만 행사가 잘 이루어져 기쁘다”고 전하면서 “대학원 학생회는 학부 학생회에 비해 재정적 지원이 적다”고 어려움을 토로했다.

대학원 학생회(회장=진영남)는 앞으로 대학원생의 복지향상을 위해 노력하겠다고 전하며 학우들의 관심을 부탁했다. 한편 이번 제17대 학생회는 대학원 공동연구실을 마련하는 등 타 대학원 학생회에 비해 앞서간다는 평을 듣고 있다.