오는 18일 늦은 3시 새천년관 국제 회의장에서 인터넷 ABS 학원 방송국 개국식을 갖는다. 방송의 일회성을 탈피하기 위한 취지로 추진된 인터넷 방송국은 ‘다시보기’, ‘다시듣기’등의 프로그램이 지원되며 ‘동아리 탐방’이라는 인터넷 방송국 프로그램도 개설될 예정이다. 또한 학생들의 사연신청과 ‘나도쓴다 뉴스’, ‘열린객석’등의 프로그램 참여신청도 가능하다.

ABS 실무국장 정성욱(상경대ㆍ경제3)군은 “학우들의 관심도에 맞는 방송을 만들겠다”며 “많은 관심과 성원을 부탁한다”고 밝혔다. 한편 이 행사에는 학생 누구나 참여 가능하다. ABS 인터넷 방송국 주소는 abs.konkuk.ac.kr이다.