오는 2004년도부터 우리대학 영어영문학과(아래 영문과) 교과과정이 개편된다. 지난달 29일 학생회관 중강당에서 영문과 교수와 약 150명의 학생이 참석한 가운데 열린 ‘영문과 오리엔테이션’에서 개편된 교과과정에 대한 설명이 있었다. 영문과 교과과정은 영문학 부분에서 대중문화에 관련된 과목들이, 영어학 부분은 2개의 교직과목이 신설된다. 또한 실용영어 관련 과목은 ‘실용영작문’, ‘논술영작문’ 등 7과목이 새롭게 개설된다.

▲ © 한영훈 기자

교과과정 개편에 관해 영문과 한정임 학과장은 “직업 선택의 폭을 넓히기 위해 교과과정을 변경했다”고 말했다.이날 행사에서는 학부 졸업시험 개정에 대한 설명도 있었다. 개정된 졸업 요건은 오는 2006학년도 2월에 졸업하는 학생부터 적용하며, 자세한 사항은 영문과 과사무실(구내번호=3335)에 문의하면 된다.