우리대학은 지난 6일 송파구청과 문정동 미래형업무단지 내 전문교육센터 조성관련 업무지원에 관한 협약을 체결했다. 협약에 따라 우리대학은 송파구 문정동 미래형업무단지 내에 전문교육센터를 설치할 계획이다. 이곳에서는 생명과학과 정보기술, 평생교육 등 대학의 전문지식을 바탕으로 다채로운 교육시설을 운영하게 된다.

이번 협약은 문정 도시개발구역 조성 계획의 일부로 학교법인(소관 : 건국유업ㆍ건국햄)과 송파구청이 관학 협력을 약속한 것이다. 또 우리대학은 전문교육센터 운영과 함께 문정동 미래형업무단지 조성자문을 맡아 송파구청과 함께 정책을 수립하고 기술을 개발할 예정이다.

사업 소관을 맡은 건국유업ㆍ건국햄 박홍양(동생명대ㆍ동물생명 교수) 사장은 “문정동 미래형연구단지는 송파구의 핵심권역으로 단지 조성사업이 완료되는 2013년에는 크게 성장할 것”이라고 말했다.

조성 사업은 9월 도시계획 확정 및 설계인가를 시작으로 2010년 3월 착공에 들어갈 예정이다. 이어 2013년에 사업을 완료하고 전문교육센터를 운영할 것이라고 밝혔다.