우리대학의 기부금 종류
건국발전기금 : 건국대학교가 명문사학 5위로 도약하기 위하여 교육시설 확충, 실험실습 기자재 확충, 정보통신망 확충, 복지시설 확충 및 교육환경 개선에 사용되는 기금.

특정목적기금 : 기탁자가 지정한 용도에 따라 대학(대학원) 또는 학과(전공)의 발전을 위해서 사용되는 기금.

장학기금 : 성적이 우수하고 가정형편이 어려운 재학생에게 전달하여 우수한 인재 양성을 위한 밑거름으로 사용되는 기금.

수증물품 : 부동산, 귀중품, 미술품, 골동품, 유가증권, 각종 기기, 기타 무형자산을 기부 받아 기부자의 뜻에 따라 교육적 목적에 사용하는 기금.

우리대학 기부금 모금 방법
발전기금 약정 : 자동이체, 급여공제, 지로납부 등의 다양한 방법을 통해 일정 금액의 기부금을 약속받는 모금 방법. 일정 이상의 금액을 납부한 기부자에게는 △교내 교육원 할인 △건대병원 혜택 제공 △각종 VIP 행사 초대 등의 예우 제공.

네이밍 기부 : 일정액 이상 기부자의 뜻을 알리고 보전하기 위해 강의실, 실험실습실 또는 로비 등에 이미지와 이름을 새겨주는 모금 방법. 새천년관 도네이션 보드를 포함해서 작게는 책상부터 크게는 강의실에 까지 네이밍 서비스를 시행.

KU나누미 : 기부문화 인식 확산 및 기부금 조성을 위해 인터넷 사이트를 통해 1000원부터 기부금을 받는 모금 방법. 우유병(사이버머니)을 구입하여 본인이 원하는 특정 기부 테마(벤치 설치, 도서구입 등)를 정하여 기부하는 방식으로 제작.

ARS전화통화 : 전화를 이용해 누구나 쉽고 간단하게 기부할 수 있도록 만든 모금 방법. ARS 060-700-0515로 전화를 걸면 한 통 당 3,000원의 금액이 대학발전기금으로 적립.