우리대학 대학원 신기술융합학과에서 건학 80주년을 기념으로 제1회 기술융합 아이디어 공모전을 연다. 이번 공모전은 학부생이면 누구나 참여 가능하며, 접수기간은 4월 15일까지로 1차 심사와 프리젠테이션 심사를 통해 우수작을 선정한다. 5월 18일에는 노벨상 수상자이자 우리대학 초빙 석학교수인 로저 콘버그가 직접 시상할 예정이다. 우수작 3팀에게는 연구지원금이 지원되며 신기술융합학과 교수진의 지도 아래 아이디어를 실제로 구현하고 연구개발 할 수 있는 기회도 부여된다. 자세한 사항은 신기술융합학과 홈페이지(aif.konkuk.ac.kr)를 참조하면 된다.

화이팅