@kkpressb 아프니까 트윗이다

대학본부는 2011년도 예산서에 총장실ㆍ비서실ㆍ방문자 대기실 등에 공기청정기 5대 교체비용으로 200만원, 행정관 비데렌탈비 432만원, 행정관 카펫 청소비 500만원을 배정했다. 학내에서 외부의 중요인사들이 가장 많이 찾아오고, 학교의 대외 이미지를 결정짓는 곳이 총장실이기때문에 이같이 예산 배정을 했다고 한다. 이처럼 최상의 근무환경을 제공해 우리대학의 발전을 이끌어 내는 선순환 구조에 대해 사람들은 어떻게 생각할까.

아이디 @Cacao_bean은 “헐...자전거타고 등교하면 뭐하나요;”라며 우리대학 총장님의 그린캠퍼스 정책을 의심했다. 반면 아이디 @lamp22c는 “총장님의 돈 쓰시는 재주는 그다지 SMART하지는 않은 것 같네요. 이런 것도 Glocal한 추세인가요?”라고 반문했다.

아이디 @Midnight_t는 “그렇게 청소할 카페트가 많나요?? 그 돈 아껴서 등록금이나 잡았으면 좋겠네요!”라며 한탄을 했다. 아이디 @vascarion은 “카펫트 청소비가 500만원. 저한테 주면 50만원에 해준다고 좀 알려주세요 ㄷㄷㄷ”라며 우리대학에 취직을 희망했다.