대외 홍보 협력처에서 주관하는 ‘스마트(SMART) KU 패밀리’에 우리 대학 주변에서 가게를 운영하는 상인들이 참여하고 있다. 이는 대학과 인근 상권이 상생 발전하는 지역 공동체를 이루자는 목적의 캠페인이다. 상인들은 100~5,000만 원 이상까지 자유롭게 후원금을 약정한다. 매 달 10~100만원을 장기적으로 지원하면 누적된 기부금과 그 이자는 우리 대학 발전 기금 본부에서 장학금과 학교 발전기금으로 사용한다. 현재 우리대학 인근의 음식점 ‘본가’와 우리대학병원 지하1층 ‘티반’ 등 10여개 점포가 참여중이다. 우리 대학에서는 후원 점포에 ‘스마트 KU 패밀리’ 명패를 전달하여 학교 구성원들의 가게 이용을 활성화 하고 있다.