▲ ⓒ 건대신문사
기술경영(MOT:Management Of Technology)의 창시자로 불리는 윌리엄 밀러 미 스탠퍼드대 명예교수가 우리대학에서 특강을 개최했다.

건국대 밀러MOT스쿨의 명예원장이기도 한 밀러 교수는 30일 오후 7시 건국대대학원 기술경영 전공 석박사 과정 대학원생들을 대상으로 강연 했으며, 31일 오후 3시에는 경영대학 학부생을 대상으로 했다.

건국대 밀러MOT스쿨은 과학 기술과 경영 원리를 결합해 실무 능력을 갖춘 기술경영(MOT) 전문 인력을 양성하는 종합 교육 프로그램이다. 과학 및 공학 기술과 경영 원리를 구분하여 관리하던 기존의 이분법적 사고에서 벗어나 엔지니어링, 경영학, 과학 등에서 도출된 지식을 결합함으로써 MOT를 할 수 있는 전문가를 육성하는 것이 목표다. 기업에서는 MOT로 다양한 기술을 유기적으로 연결해 경쟁력을 확보할 수 있다. 밀러 교수가 창시자로 통한다.