우리대학 학생군사훈련단(학군단)이 학생군사학교 선정 우수학군단으로 뽑혔다. 학군단은 초급 장교를 충원하기 위해 미국의 학생군사훈련단(ROTC) 제도를 도입하여 전국 종합대학 내에 설치한 것이다. 학군단 평가는 학군단 운영에 관한 전반적인 사항을 총망라하여 까다롭게 심사하고 평가 항목으로는 △동, 하계 입영훈련 △임관 고사성적 △교육훈련 △부대관리 △업무 추진실적 등이 있다. 올해 학생군사학교에서는 전체 109개 학군단 중 2곳을 최우수 학군단으로, 5곳을 우수 학군단으로 선정했다. 2011년 최우수 학군단으로는 조선대와 경기대 학군단이 선정됐다.