오는 28일부터 다음달 3일까지 접수

학생복지처 취업지원실은 미래 한국사회 여론을 주도할 언론인 양성을 위해 ‘2003 제1기 건국 언론 고시반’을 모집한다. 우리대학 3학년 재학생이면 누구나 응시 가능하며, 건국 언론 고시반에 선발된 학생들에게는 희망 분야별 소모임 활동을 통해 동료들과 함께 언론사 취업을 준비할 수 있는 기회를 준다.

또한, 각종 언론 관련 특강 및 모의시험(논술 및 영어시험, 종합상식, 모의면접)과 언론사 진출 선배와의 간담회를 연중 수시로 실시하여 언론사 진출을 지원할 예정이다. 선발인원은 20명 내외며 오는 28일부터 다음달 3일까지 취업지원실에서 접수한다. 접수방법은 지원신청서 1부, 성적증명서 1부, 어학 및 기타 자격증 소지자에 한해 사본1부를 함께 제출하면 된다. 전형방법은 1차 서류전형, 2차 논술시험, 3차 면접을 거쳐 7월 4일 최종 합격생을 발표하며 9월 3일 발대식을 가진 이후 연중 수시로 교육을 실시할 예정이다.

취업지원실 취업담당 권용석 선생은 “언론에 관심있는 학생들에게 효과적이고 집중적인 교육을 실시하여 촉망받는 언론인으로 양성하기 위해 노력하겠다”며 “학생들의 많은 관심과 지원을 바란다”고 말했다.