HOME 캠퍼스
더 이상 일감호 맴돌지 말 것! (사진없다 아직)
김현우 기자 | 승인 2013.02.04 21:36

우리대학은 서울권 사립대학교 중 4번째로 넓은 캠퍼스 부지를 갖고 있어. 하지만 편의점이나 문구, 현금자동인출기 같은 시설은 부족한 실정이야. 그래서 처음 온 새내기들이 가뜩이나 넓은 캠퍼스를 걸어 나가 물건을 사와거나 ATM을 이용하는 등 불편을 겪곤 해. 이번 <건대신문>은 학우들이 가장 많이 이용하고, 이용하게 되는 건물을 꼽아봤어.

이 안내를 본 새내기들은 더 이상 일감호 둘레를 헤매지 말 것!

1. 학생회관 : 1층에는 우체국, 신한은행, 식당, 편의점, 문구, 교재를 파는 서점, 상허도서관 도서반납기, 인쇄실이 있어. 또 노트북과 같은 물품대여, 귀향버스 등 학생들이 학교생활에 필요한 것을 지원해주는 학생복지위원회가 위치해 있으니 자주 이용해 보길.

2층에는 장학금과 관련한 정보를 알 수 있는 장학복지팀과 취업진로 설정을 위한 인재개발센터, 학생증 발급 및 중강당과 같은 공간대여 업무를 맡은 학생지원팀이 있어. 또 학생지원팀 내에 보건실이 있으니 갑자기 아프다면 꼭 보건실을 찾아가.

2. 행정관 : 재학증명서나 성적증명서 같은 행정 서류 발급과 휴복학과 같은 학사 관련 문의를 할 수 있는 학사지원팀과 우리대학 내 유일한 국민은행 ATM이 위치해있어.

3. 산학협동관 : 1층에 학생상담센터가 있어. 학생상담센터에서는 개인 및 집단 상담, 심리 검사는 물론 성과 관련된 고민을 이야기 할 수 있는 양성평등상담실과 학우들이 직접 상담을 해주는 또래상담자도 운영을 하고 있어.

4. 언어교육원 : 외국인 유학생들이 한국어를 배우거나 혹은 국내 학우들이 영어를 배울 수 있는 곳이야. 영어 회화는 물론 토익, 토플까지 저렴한 가격에 수업을 받을 수 있고 외국인과 직접 대화를 하는 화상영어나 전화영어를 신청할 수 있어. 또 유학생과 친해질 수 있는 외국인 도우미 프로그램도 운영중.

5. 건대병원 : 지하 1층에 우리대학 학우라면 15% 할인해주는 학생진료소가 있고 가운데 위치한 광장에서는 평일 점심시간 즈음해서 음악 공연이 열려. 1층엔 신한은행 ATM이 있으니 참고할 것.

6. 새천년관 : 정보통신대학이 위치한 곳이야. 물론

*ATM : 학생회관 1, 후문 앞, 경영대 앞 삼거리, 건대병원 1층에 신한은행 ATM이 있고 행정관 안에는 신한은행과 국민은행과 ATM이 있으니 참고할 것!

김현우 기자  withtmac@konkuk.ac.kr

김현우 기자의 다른기사 보기