학생지원팀에서 지난 9일부터 다가오는 17일 늦은 5시 30분까지 ‘건국목련상’ 신청을 받는다. 지원자는 학생회관 2층 학생지원팀에 직접 방문해 신청서를 제출해야 한다. 지금까지 건국목련상을 수상하지 않은 재학중인 학부생이라면 누구나 지원할 수 있다. 건국목련상은 우리대학 교시인 성(誠),신(信),의(義)를 실천하고 있는 학생과 선행 및 봉사정신을 발휘해 학교의 위상을 높이는 학생을 격려하기 위한 상이다. 이 상은 선행과 봉사분야로 나뉘며 각각 3명 씩 선발한다. 선행 분야에서는 학교 또는 지역사회에 귀감이 되는 선행을 한 학생을 뽑고, 봉사 분야에서는 학교 또는 지역사회에 헌신적인 봉사를 한 학생을 선발한다. 각 분야에서 선발된 학생은 △100만원(1명) △50만원(2명)의 장학금을 받는다. 필요한 서류는 2013학년도 추천서와 활동증빙서류다. 추천서 양식은 학교홈페이지에서 다운받을 수 있고, 추천서는 △각 지방자치단체장 △정부공인 공공기관장 △비정부기구(NGO)기관장 △학과장이 쓴 추천서만 인정한다. 자세한 사항은 학생복지처 학생지원팀(02-450-3203~4)에 문의하면 된다.