▲ 우유마시기 대회 개인전
▲ 우유마시기대회 커플전
▲ 우승자들

올해 대동제 ‘워터파KU’에서도 어김없이 동물생명과학대학 축산식품생물공학과에서 주최하는 '우유 마시기 대회'가 열렸다. 늦은 1시 반, 제1학생회관 앞에서 현장 참여를 통해 △우유 빨리 마시기 △우유 많이 마시기 △커플 우유 마시기 종목을 개최했다. '우유 빨리 마시기' 종목은 세 번의 예선을 거치고 준결승 경기 두번과 결승 경기 한번으로 진행됐다. 우유 빨리 마시기 대회에서 1등을 거머쥔 정충인(건축대ㆍ건축공학2) 학우는 우유 많이 마시기 대회에서도 1등을 따냈다. 그는 총 11잔 반, 우유 2리터를 넘게 마시며 사람들의 환호를 샀다. 이후 여자 우유 많이 마시기대회는 열리지 않았으나 커플 우유 마시기대회에는 두 커플이 참여했다. 우승자에게 우유 마시기 대회 상금인 오천원 상품권을 지급하는 것을 끝으로 이번행사는 마무리됐다. 한편, 대회가 시작하기 전 동생대 무언극 동아리 '코믹투우'의 공연이 펼쳐졌다. 악당에게 피해 받는 마을과 학교 상징물인 소를 구해내는 각설이들과 장군의 이야기였다. 뜨거운 불뿜어내기 등의 퍼포먼스 이어져 학우들의 이목을 집중시켰다.