愚:어리석을 우 官:우리대학 교직원 公:우리대학 학우

○…이과대 모차르트 牛公, 하지만 ‘실험기구’피아노가 망가졌다면? 삐걱대는 책상에서 최고의 ‘레포트’ 소나타가 나올까?
신들린 듯 ‘실험기구’피아노를 다루는 솜씨로 유명한 이과대 모차르트 牛公, 하지만 요즘 그의 ‘실험’연주가 예전 같지 않다는데? “‘현미경’피아노가 망가졌어. 책상도 너무 낡아서 옷자락이 걸려 찢어지기 일쑤라고 좋은 실험을 위해 노력하지만 쉽지가 않아…”
본부愚官! 가장 우선순위는 牛公들의 쾌적한 학습권이라고! 허리띠 졸라매고 예산 좀 많이 줘!

○…다리 건너는 사람을 위협하는 흉포한 다리 괴물, 지나가려는 牛公을 붙잡고선, “여기는 지나갈 수 없다!”
한시가 급한 牛公 曰 “안돼, 나는 어서 제2학관으로 가야해!”그 말에 기죽은 괴물, “알았어, 대신 조심히 건너”하고 자리를 비켜주는데. 다리를 건너며 일침의 공격을 하는 牛公 曰 “근데 너 언제까지 거기 있을 거야?”
홍예교의 ‘공사 중’팻말, 언제까지 붙어있는 거야? 愚官! 공사는 언제 하는 거야! 위험하다면 어서 고쳐 줘!