매달 둘째, 넷째 주 수요일엔 총학생회를 만날 수 있어요!

▲ 사진ㆍ홍무영 기자

지난 11일 우리대학 제1 학생회관(학관) 1층에서 제47대 총학생회 <건대愛 물들다>(건대愛)가 ‘물 수(水): 물드는 수요일’행사를 개최했다. 이 행사는 <건대愛> 총학생회에서 온라인 소통의 한계를 현실에서 직접 만나 해결하자는 취지로 개최한 것이다. ‘물 수(水): 물드는 수요일’ 행사는 늦은 12시부터 2시까지 진행됐으며 ‘주간잡지 ‘대학내일’과 연계해 대학내일 새내기 특집호와 우유 등의 식품이 신입생과 재학생 천명에게 배부됐고 총학에 대한 희망사항을 묻는 설문조사와 스티커 투표가 진행됐다. <건대愛> 정환희(공과대・산업공3) 총학생회장은 “소통이 단순히 학우들이 질문하면 총학이 대답하는 것이 아니라 서로 얼굴을 맞대고 이야기하고 서로를 이해하는 것이라 생각했다”며 “개강시기에 개최하면 좋을 것 같아 개최하게 됐다”고 덧붙였다.
‘물 수(水): 물드는 수요일’ 행사는 매달 둘째, 넷째 주 수요일마다 제1 학관 1층에서 정기적으로 열릴 예정이다.