우리대학 인재개발센터는 이번 동계방학부터 정규학기 학점만 인정됐던 현장실습 학점인정제(학점인정제)를 계절수업으로도 신청할 수 있도록 변경했다.

기존의 학점인정제는 방학 기간 동안 활동한 현장실습에 대해선 다음정규학기의 학점을 취득하는 방식으로 운영됐다. 이에 대해 인재개발센터 김영봉 팀장은 “방중에 활동한 현장실습에 대해서는 방중 학점으로 인정해주는 것이 맞다고 생각했다”며“취업준비도 하고 학점도 따야하는 학생들에게 실질적인 도움을 주기 위해 제도를 변경했다”고 전했다.

따라서 동계방학 중 12월 말부터 2월 말까지 현장실습을 완료하거나 하계방학 중 6월 말부터 8월말 까지 학점인정제를 수료한 학우들은 계절수업으로 전공 선택 또는 일반교양으로 현장실습 3학점을 인정받게 된다. 변경 사항에 대해 학우들은 학점에 대한 부담이 덜어질 것으로 예상했다.