다음달 11일부터 제1학생회관(학관)에 설치된 스피드게이트를 정식적으로 가동할 예정이다. 오는 28일부터 1월 1일까지는 시범운용이 진행된다. 시범운용 기간에는 오후 10시부터 익일 오전 6시까지, 정식운용 기간에는 오후 11시부터 익일 오전 6시까지 가동한다.

스피드게이트가 가동되는 시간에는 반드시 학생증을 스피드게이트에 찍은 후 출입해야 한다. 따로 학생증을 등록할 필요 없이 모든 학우에게 출입 권한이 부여된다. 하지만 스피드게이트가 모바일 학생증을 인식하지 못하기 때문에, 모바일 학생증은 사용이 어려울 것으로 보인다.

이번 제1학관 스피드게이트 가동으로 계속되는 도난, 외부인의 출입 등 학우들의 보안과 안전에 대한 문제가 어느 정도 해결될 것으로 보인다.