두 학우가 행사부스에서 취업 설명을 듣고 있다. (사진ㆍ유동화 기자)

지난 30일 1시부터 5시까지 ‘KU직무박람회’가 교내 학생회관 2층 대회의실에서 개최됐다. 우리대학 학우들의 기업 직무별 업종에 대한 이해를 돕고 기업 내 현직 직무담당자들과 상담할 수 있는 기회를 제공하는 박람회다.

이날 행사에는 △경영지원·인사(LG디스플레이) △영업·마케팅(NS홈쇼핑) △유통·서비스(이랜드) △바이오·R&D(바이오메드) △MD(롯데마트) △플랜트·건설(롯데건설) △방송(YTN) △항공(금호아시아나) △금융(기업은행) △전자·반도체(삼성전자) 등 기업의 실무담당자가 참석해 직무별 상담 및 코칭을 진행했다.

이외에도 △지문인적성검사 △사진촬영 및 헤어메이크업 △인사담당자 직무특강 △직무별 자기소개서 컨설팅 등의 행사가 펼쳐졌다.

김동은 취창업전략처장은 “학생들이 직무 박람회를 통해 자신과 적합한 진로를 조기에 설정하고 전략적인 취업준비를 할 수 있을 것”이라며 "건국대 재학생과 졸업생 뿐 아니라 지역 청년들에게도 실질적인 도움이 되는 기회가 될 것“이라고 말했다.