지난 2일부터 우리대학의 그룹웨어(전자결재, 웹메일) 서비스가 변경됐다. 이로 인해 기존의 웹메일 서비스 등은 지난 2월 28일 오후 8시 이후부터 사용할 수 없게 됐다. 학교 관계자는 기존 메일 서비스에 있는 중요 데이터는 미리 백업해 놓을 것을 권장했다.

그룹웨어 서비스 변경으로 전자결재는 서울캠퍼스와 글로컬 캠퍼스가 통합하여 운영하게 됐으며 다양한 브라우저 및 모바일로도 사용이 가능해졌다. 메일 서비스는 서울캠퍼스의 계정은 기존과 동일한 @konkuk.ac.kr주소를 사용하지만 Microsoft Office 365 클라우드 메일과 연동시켜 개인별 50기가바이트의 용량을 제공한다. 이로 인해 메일 계정에 로그인하는 것만으로도 일정을 관리할 수 있게 됐고 다양한 Microsoft 프로그램도 이용할 수 있게 됐다. 도메인 주소 역시 기존의 mail.konkuk.ac.kr에서 kumail.konkuk.ac.kr로 변경됐다.

구 웹메일 시스템에 보관된 데이터는 2018년 2월 28일까지 보관할 수 있으나 중요한 데이터는 미리 다른 곳으로 옮기거나 백업을 해둬야 한다. 이에 대한 안내사항은 추후 공지될 예정이다.