최근 우리대학 교육혁신원은 기존 ‘WE人傳’(위인전)시스템을 대폭 개편하여 제시하였다. 새로 개편된 위인전에서는 성적관리 뿐 아니라 △역량관리 △상담신청 등 비교과활동을 통합적으로 관리할 수 있다.

위인전엔 학생들이 비교과 프로그램을 통해 역량을 증진할 수 있는 WE人학생역량 인증제가 있다. 우선 핵심역량진단(KUCCA)를 받아 자신의 적성 및 핵심역량을 파악한다. KUCCA(KU Core Competences Assessment)는 대학교육을 통해 △창의역량 △종합적 사고력 △성실성 △소통역량 △글로벌 시민의식 △주도성의 6대 핵심역량을 증진하기 위해 우리대학 교육혁신연구센터에서자체 개발한 진단 도구다.

우리대학 재학생이라면 매년 1회 온라인으로 검사를 할 수 있으며 소요 시간은 약 20분 정도다. 검사 결과를 바탕으로 교육 및 활동을 추천받을 수 있다. 또한 교내 비교과 활동 참여를 통해 쿰(KUM)마일리지를 적립할 수 있다. 위인전에 본인의 비교과 활동을 등록하면 자동으로 마일리지가 지급되며 100점 이상 적립 시 장학금 혜택도 주어진다.

쿰 마일리지를 적립할 수 있는 교내 비교과 활동으로는 △Elite Program △KU청년창업아카데미 △학(學)-UP멘토링 △KU전공알리미 △Career design school △핵심역량수기 공모전 등 이 외에도 많은 프로그램들이 있다. 또한 위인전에서는 △심리상담 △취업-진로상담 △역량진단상담 △학업상담 △교수상담 등 학생 편의에 따라 다양한 유형의 상담을 신청할 수 있다. △이력서 △자기소개서 △어학점수 등 개인 포트폴리오도 손쉽게 관리할 수 있다.