사진출처: 건국대학교 홍보실

우리대학은 지난 7월 27일부터 30일까지 삼성동 코엑스에서 열린 ‘2017 수시 대학입학정보박림회’에 참여해 입학 정보를 제공하고 진학상담을 진행했다.

한국대학교육협의회와 대학입학정보박람회 준비위원회의 주최로 열린 이 대입정보박람회는 국내 최대 규모로 전국단위 대학 144개가 참여했다. 우리대학 상담 부스엔 교수진과 입학사정관, 입학상담 직원 등이 현장에 나와 수험생과 학부모들에게 1대1 수시 전형 상담과 입시 관련 자료집 배부 등을 실시했다. 입학처 김유경 과장은 “마지막 순번인 500번까지 상담예약이 조기 마감되었으며, 10만부 가량의 입시요강이 배부되었다”고 밝혔다.

상담을 마친 한 학부형은 “인터넷으로만 조사한 입시정보들은 사이트에 천차만별이라 무엇을 기준으로 삼아야 할지 몰랐는데 이곳에서 공신력 있는 자료를 보고 나니 그 막연함이 해소되었다”고 말했다. KU자기추천전형을 통한 진학을 염두하고 있는 한 수험생은 “자기소개서를 작성하는 요령을 얻어가는 것 같다”며 “애매모호했던 비교과 전형의 요구사항들이 명확해 졌다”고 전했다.