사진-홍보실

우리대학은 교육·연구·산학협력 분야의 경쟁력 강화를 위해 △2018학년도 1학기 일반전임교원 9명 △교육전임교원 3명 △연구전임교원 10명 △KU연구전임교원 7명 △산학협력전임교원 4명 △의학전문대학원 2명 △외국인전임교원 1명을 비롯해 총 36명을 신규 임용했다.

일반전임교원 9명으로는 △석현수(법학전문대학원) △박정난(법학전문대학원) △김석(문과대학 철학과) △박용은(공과대학 사회환경공학부) △이승애(공과대학 화학공학부) △김성환(사회과학대학 응용통계학과) △김기재(KU융합과학기술원 미래에너지공학과) △조기춘(KU융합과학기술원 스마트운행체 공학과) △안소영(사범대학 음악교육과)가 임용됐다. 교육전임교원으로는 △김홍태(예술디자인대학원 공연예술전공) △이동배(문과대학 문화콘텐츠학과) △서영주(예술디자인대학 영상영화학과)가 임용됐다.

특히 석현수 교수(법학전문대학원)의 경우 전남대학교 법학전문대학원 부교수를 비롯해 △수원지방법원 △서울서부지방법원 △대전지방법원 판사 등 판사 자리를 두루 거쳤다. 이동배 교수(문과대학 문화콘텐츠학과)의 경우 중국 광서사범대학교에서 학사를, 우리대학에서 석사와 박사 학위를 취득했다.

한편 지난 23일 민상기 총장은 ‘4차 산업혁명 시대의 리더십'을 주제로 신임교원 임명장 수여식에서 특강을 개최했다. 특강에서 무엇보다 창의성 교육이 중요하며 "창의적 발상과 유연한 사고를 갖춘 인재를 양성해 대학과 지역 발전이 선순환 구조로 나아갈 수 있어야 한다"며 4차 산업혁명 시대를 준비하는 인재 양성을 당부했다.