우리대학 정일민 교수(생환대ㆍ응용생물과학)가 지난 11월 21일, 한국과학기술한림원(아래 한림원) 정기총회에서 정회원으로 선출됐다.

1994년에 설립된 한림원은 국내외적으로 학문적 우수성을 인정받는 석학들을 회원으로 엄선하여 이들의 전문성을 활용함으로써 국가과학기술의 진흥에 이바지하는 국내 최고의 과학기술 학술단체이다.

한림원 정회원은 전문분야의 경력 10년 이상이고 과학기술 발전에 뛰어난 업적을 남긴 석학들을 대상으로 심사위원회의 엄격한 심사를 통해 선정한다.

농ㆍ수산 분야에서 최고의 석학으로 인정받은 정일민 교수는 “정회원 자리에 오르게 해 준 대학원생들과 응용생물과학과 교수님들께 크게 감사드린다”며 “사회 각지에서 활동하고 있는 제자들에게도 이 기쁨을 함께 전한다”고 말했다. 또한 정 교수는 “학창시절부터 지금까지 우리대학에서만 30년째 지내며 대학의 발전을 지켜봐왔다”며 “학생들도 대학과 교수의 발전을 관심 있게 지켜보고 함께 노력해달라”고 당부했다.