ⓒ건대신문사

우리대학에 취업 관련 정보를 찾아볼 수 있는 시설이 잇따라 만들어지고 있다. 지난 10월 28일에는 기숙사 쿨하우스에 잡-하우스(Job-House)가 설치됐다. 이는 학생회관의 잡-카페, 상허기념도서관의 잡-라이브러리와 유사한 시설로 취업정보를 검색할 수 있는 컴퓨터와 직업과 자격증에 관련된 다양한 서적과 간행물을 이용할 수 있다.

ⓒ건대신문사

김진규 총장은 홍보실 보도자료를 통해 “미국 등 선진 대학에서는 각 단과대학별로 취업 정보를 접하는 센터가 따로 있을 정도”라며 “캠퍼스에서 학생들이 어딜 가든 더 편리하고 효과적으로 취업 정보와 자료를 접할 수 있는 시스템을 갖추어 나갈 계획”이라고 밝혔다.