지난 26일 우리대학 새천년관 우곡국제회의장에서 교직원, 동문 200여명이 참석한 가운데 제 21회 상허대상 시상식이 열렸다. 상허대상은 우리대학 설립자 상허 유석창 박사의 뜻을 기려 인류ㆍ사회 발전에 공헌한 인사와 기관을 선정해 시상한다. 이날 시상식에서는 서울국제교육재단 김형식 이사장과 우리대학 수의과학연구소(소장 이중복 교수)가 각각 학술ㆍ교육 부문, 농촌부문 에서 상허대상을 수상해 상패와 상금 3000만원을 받았다. 김형식 이사장은 “보잘 것 없는 헌신에 대해 이렇게 큰 상을 주셔서 감사드린다”는 수상소감을 밝혔다. 수의과학연구소를 대표해 수상한 이중복 교수는“이 상은 농민들의 슬픔에 통감하고 가축들을 위해서 눈물을 흘린 우리 학생들의 몫”이라고 했다.