지난달 29일 우리대학 경영전문대학원(원장 송균석)이 독일 베를린공대(Hans Georg Gemunden)와 상호 교류협력을 위한 양해각서(MOU)를 체결했다. 이번 MOU 체결에 따라 우리대학과 베를린공대는 MBA(경영학석사)과정 교육프로그램 공동개발, 학술 연구 교류협력과 학생, 교수 파견교환 등의 상호 교류협력을 추진하게 된다. 이날 MOU 체결은 베를린공대 혁신과기업가정신연구소 한스 게문덴(HansGeorg Gemunden) 교수가 우리대학 글로벌기술혁신경영연구소를 방문한 자리에서 이뤄졌다. 우리대학 경영전문 대학원은 지난 4월 대만 국립 칭화대(淸華大) 경영대학과 교류협력을 위한 MOU를 체결을 시작으로 외국 대학과의 교류 증진에 앞장서고 있다.