▲ ⓒ 건대신문사
건국대(총장 김진규)는 11일 오후 3시 교내 새천년관 우곡국제회의장에서 건국대학교발전기금본부(SKARF, 본부장 허 탁 대외협력부총장) 출범식을 갖고, 학교와 법인, 동문과 산학협력기관, 지역사회와 시민들이 함께하는 대대적인 발전기금 모금과 기부문화 확산 캠페인에 들어간다.

건국대는 이를 위해 발전기금 모금 캠페인 슬로건으로 ‘KU 스마트 투모로우(KU SMART Tomorrow)'(사진)를 확정하고 전략적이고 총력적인 모금 캠페인에 나서기로  했다.

건국대는 이를 위해 최근 발전기금 모금 기획위원회와 발전기금본부를 발족하는 등 지속적이고 체계적인 모금을 위한 조직과 시스템을 구축했으며 건국대의 혁신과 발전을 대내외에 알리고 발전기금 모금을 위한 방향과 동력을 확보해 나갈 방침이다.