우리 대학 의상디자인학과 졸업 패션쇼 ‘APOCALYPSE’ 포스터 / 사진제공: 의상디자인학과

지난 7월 31일 우리 대학 의상디자인학과가 ‘제53회 졸업 작품 패션쇼’, 일명 ‘방구석 패션쇼’를 개최했다. 이번 졸업전시회는 코로나19의 확산으로 인해 온라인을 통해 진행됐다. 방구석 패션쇼에는 의상디자인학과 및 다전공 학생 48명이 참여했고, 패션쇼는 △2020.13 △Veil △사춘기 △인류세[人類世] △ABPAXAS △인재;人災 총 6개의 주제로 진행됐다.

졸업패션쇼와 함께 의상디자인학과는 “각 팀의 포스터를 적용한 굿즈를 제작해 펀딩으로 공개해서, 온라인 공간을 극복해 보다 가깝게 다가갈 수 있도록 했다”며 “펀딩을 통한 순수익금 중 50%를 대한 적십자사에 기부해 코로나19로 인해 어려움을 겪는 많은 이들을 도울 것”이라 전했다.