실감미디어 이어 교육부 주관 사업에 연이어 선정돼

지난 12일 우리 대학이 교육부 과학기술정보통신부 중소벤처기업부가 공동 선정 및 발표한 ‘2021년 신규 실험실 특화형 창업선도대학(이하 선도대학)’에 선정됐다.

선도대학 사업은 실험실 창업 역량과 연구 성과가 우수한 대학을 선정해 창업 품목 발굴부터 기업 설립과 후속 지원까지 종합 지원하는 관계부처 협업사업이다.

선정된 10개 대학은 향후 2년간 연 9억원 내외의 지원금을 지급받는다. 또 관계부처가 진행하는 대학 창업기반조성비(교육부) 창업 준비 지원(과기정통부) 멘토링 등 후속사업(중기부)과 연계해 창업 전 과정을 지원받는다.

한편 교육부에 따르면 우리 대학은 해당 사업의 대표 프로그램으로 교원창업 절차 간소화 창업관련 자기설계 학기제 고도화 실험실 창업 특화프로그램 제공을 제시했다.

우리는 어제를 후회하고 내일을 기대하지만, 언제나 오늘을 살아간다.