지난 14일 우리대학 새천년관 국제회의실에서 상경대학 주최로 ‘2003 상경동문 발전을 위한 전진대회’가 열렸다. 이번 행사는 상경대학 교수회와 학생회, 서울로얄호텔의 후원으로 늦은 7시부터 9시 30분까지 제1부 ‘정기총회’와 제2부 ‘상경동문 전진대회’로 나뉘어 진행됐다.

먼저 제1부에서는 김순도 상경대학 동문회장의 개회사를 시작으로 임원선출과 2003년 사업계획 승인, 2002년도 결산 및 2003년도 예산승인, 회칙개정등에 대한 안건상정과 회의가 이루어졌다. 김순도 회장은 개회사에서 “상경동문임을 자랑스럽게 여기며 사회에서 중추적인 역할을 하길 바란다”며 이날 행사에 참석한 동문들을 독려했다.

이어 제2부 ‘상경동문 전진대회’에서는 홍순정 총동문회장의 축사와 함께 김순도 회장의 대회 개최선언을 시작으로 우리대학 밴드 OXEN의 축하공연과 이벤트 행사가 이어졌다.

그리고 촛불결의 행사에서의 ‘상경인의 다짐문 낭독’을 마지막으로 이날 모든 행사가 끝이 났다. 이번 행사를 준비한 상경대 학생회장 강정현(경제3)군은 “예비 동문의 한 사람으로 선배님들을 볼 수 있어서 보람된 자리였다”며 “앞으로도 상경대학 동문회의 활발한 활동을 기대한다”고 전했다.