지난 30일 우리대학 동아리 연합회(아래 동연)와 세종대학교 동연 주최로 양 대학간의 친선 체육대회가 열렸다. 대회 종목은 야구, 테니스. 축구, 농구, 배구 등으로 양 대학의 아마추어 스포츠 동아리가 참여했다. 야구와 테니스는 세종대학교 대운동장과 테니스 코트에서 열렸으며 축구, 농구, 배구는 우리대학 대운동장과 체육관에서 각각 진행되었다.

우리대학 박병관 동연 회장은 “세종대와 우리대학은 가까운 거리임에도 불구하고 교류가 활발하지 않았다”며 “이번 행사를 시발점으로 크고 작은 공동사업을 함께 꾸려 나갔으면 좋겠다”고 전했다. 세종대 나세균 동연회장은 “이번 행사가 제1회라는 것에 큰 의미를 둔다”며 “앞으로 대회가 활성화되어 전통 있는 행사로 이어졌으면 한다”라고 말했다