지난달 30일 ‘예술문화대학 교수 작품전시회 및 증축건물 준공식’이 김경희 이사장, 정길생 총장, 교수 등이 참석한 가운데 예문대 1층 이벤트 홀에서 열렸다. 이번 전시회는 예술문화대학(아래 예문대) 증축건물 준공을 자축하며 예문대 발전기금 모금을 위해 기획됐다. 예문대 이승신 학장은 인사말을 통해 “예문대 증축으로 실습실 및 강의실의 심각한 공간부족이 해소되었다”며 “학생들에게 질 높은 환경을 제공할수 있게 되어 기쁘다”고 전했다. 이어 정길생 총장은 “이번행사가 성황리에 잘 추진되어 예술의 열정이 담긴 뜻깊은 행사가 되길 바란다”며 축사를 마쳤다.

예문대 교수진의 발전기금 전달식과 테이프 커팅식 후 교수 작품전시회의 안내 및 관람이 이루어졌다. 전시회에서는 예문대 각 분야별 교수들의 작품이 전시되었으며 전시된 작품들 중 일부는 구입 및 예약이 가능했다. 전시회를 찾은 서정은(예문대·공예3)양은 “교수님들의 작품을 전시회를 통해볼 수 있어서 감회가 새롭다”며 “예문대 발전기금 모금을 위한 자리여서 더욱 기쁘다”라고 말했다.