지난 5월 30일 우리대학 대학원에서 주관하는 ‘KONKUK VISION 21 (해외학술탐방)’ 지원자 접수가 마감되었다.

‘KONKUK VISION 21’ 은 올해로 2번째 시행되는 대학원생들을 위한 해외학술교류 프로그램이다. 연수 지역은 프랑스, 이탈리아, 스위스 등 유럽 유수 대학 및 연구소이고 오는 7월 15일부터 31일까지 탐방할 계획이다.

한편 접수마감 결과 올해는 19명 정원에 30명이 지원해 지난해 보다 저조한 지원율을 보였다. 대학원 총학생회 최성관 (일반 대학원 · 경영학 석사 2학기) 학술부장은 “계열 구분 없이 이루어진 교류와 자기시간이 없는 단체여행 형태에 대학원생들이 큰 관심을 느끼지 못하는 것 같다”며 “앞으로 대학원생들의 호응을 끌어 우리대학의 대표적 학술탐방이 됐으면 좋겠다”고 말했다.