우리대학 학생중앙군사교육단(아래 학군단) 김홍삼 후보생(정통대ㆍ컴공3)이 지난 여름방학 동안 진행된 하계입영훈련의 소감문으로 우수상을 받았다. 전국 107개 대학, 4000여명의 후보생들 중 단 한명에게만 주는 상이라 그 의미가 더욱 크다. 또한 입영훈련 소감문 우수상은 학생중앙군사학교장(현 임윤택 소장)으로부터 받는 것인데, 이는 후보생으로서 받을 수 있는 최고 수준의 상이다.

김홍삼 후보생은 “30일 간의 훈련에서 얻었던 교훈들을 바탕으로 솔직하고 실감나게 썼다”며 “훈련에 참가할 때부터 목적의식을 가지고 임했고, 소감문에도 내 발전과정이 잘 담겨 있었기 때문에 상을 탈 수 있었을 것”이라고 수상 소감을 밝혔다.

또한 김 후보생은 “이 상은 단순히 나를 위한 상이 아니다”며 “이 상을 계기로 우리대학의 후보생 모두가 목표를 다지고 한발 전진할 수 있길 바란다”고 전했다.