코로나-19 확산으로 인해 어려움을 겪고 있는 대구광역시를 위한 ‘#대구_힘내세요!’ 캠페인이 우리 대학에서도 이어지고 있다.

지난 26일, 우리 대학은 ‘#힘내요! 대구, 코로나-19 극복 건국 가족 모두가 함께 합니다’라는 내용의 포스터를 제작해 홈페이지에 게재했다. 우리 대학 홍보실은 “현재 대구가 특히 많이 확산되고 있는 상황이라 학생들과 다 같이 응원하자는 의미에서 제작하게 됐다”고 전했다.

커뮤니티 에브리타임과 페이스북을 통해 ‘우리는 가족입니다’ 포스터의 대구 경북 버전 제작 및 홈페이지 게시를 제안했던 정지수(사과대·경제18) 학우는 대학 측의 신속한 대응에 감사를 표했다.

한편, 대구는 2월 28일 9시 기준 1314명의 확진자로 전국에서 가장 많은 코로나-19 확진자가 나오고 있다.

사진제공 홍보실