6월 11일 이른 10시 우리대학 행정관 3층 이사장실 부속회의실에서 18대 총장 선임을 위한 총장후보자심사위원회의(아래 총심위) 첫 회의가 열렸다. 이날 회의에는 이성수(공과대ㆍ기계설계 교수) 교수협의회 회장, 안진우 노동조합위원장을 포함한 총심위 위원 9명이 참석했으며 회의는 비공개로 진행됐다.

이번 총장 선임 절차는 11일에 학교 홈페이지에 모집공고를 내고 18일까지 총장후보를 모집한다. 이후 24일에 총심위원들이 참석한 가운데 후보자 심사가 개최될 예정이다. 평가방식은 후보자가 10명 이상일 경우에는 선(先) 서류심사 후에 10명 이하의 후보를 추려내기로 했다. 이 10명 이하의 후보자에 대해 소견발표를 청취하고 우리대학의 비전과 발전방안 등을 서술해 놓은 제출서류를 종합적으로 평가하게 된다.

총심위 심사는 24일 바로 종결되어 이사회에 3명 내지 5명을 순위 없이 추천하게 된다. 최종적으로 이사회가 추천된 후보자들 중에서 1명을 총장으로 선임한다. 우리대학 법인사무국 한길수 법인과장은 “원칙적으로는 6월 중으로 신임총장을 선임할 계획”이라고 전했다.

<총장후보자심사위원회 위원 현황>

1. 법인이사 : 김시복 이사, 이기우 이사

2. 교수대표: 이성수 교수협의회회장, 허탁 대외협력부총장, 전병태 충주부총장,

3. 직원대표 : 안진우 노조위원장